Введите ваш запрос для начала поиска.
![]() ![]() ![]() ![]() 25 мая 2015 года
Скидки
Скидки при приобретении ТУ
|
![]() ХАССПРазработка и внедрение системы ХАССП (ля малых и средних предприятий) С 1 июня 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который распространяется на всей территории стран Таможенного союза. Одним из обязательных требований ТР ТС 021/2011 является наличие на любом пищевом производстве внедренной системы ХАССП, изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43. Отсутствие внедренной системы ХАССП – это основание, для вынесения проверяющими органами постановления «О запрещении работы пищевого предприятии» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а так же наложение на предприятие финансовой санкции. Для каких предприятий необходимо внедрение системы ХАСПП? Согласно статьи 10 ТР ТС 021/211 «О безопасности пищевой продукции» внедрение принципов ХАСПП обязательно для предприятий и организации:
Что такое ХАССП ХАССП (или в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Crictical Control Points (Анализ рисков и критические контрольные точки). Основная концепция ХАССП– предусмотреть систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Соответственно Система ХАССП – совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов необходимых для реализации ХАССП.
Как внедрить систему ХАССП Наши специалисты помогут Вам в осуществлении практических аспектов внедрения ХАССП на Вашем предприятии: -принципы ХАССП и этапы внедрения; - формирование группы ХАССП; - разработка политики в области безопасности: обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции; - описание продуктов и процессов их производства; - требования к документам, обязательные процедуры и записи; - анализ со стороны руководства, ответственность руководства; - информирование: внутренние и внешние коммуникации; - менеджмент ресурсов; - подготовка к проведению анализа опасностей, анализ факторов опасностей: химические, биологические, физические; - определение Критических Контрольных Точек (ККТ); - установление критических пределов: система мониторинга ККТ, корректирующих действий.
Наши сертифицированные специалисты прошли обучение в АНО ДПО «Санкт-Петербургском Институте Современного образования» официального представителя европейского международного органа по сертификации LL-C (Certification) Czech Republic (Прага) на территории России, аккредитованного в Czech Accreditation Institute –члена Международного форума (IAF), партнер Федерального агентства по Техническому Регулированию и метрологии Систем Добровольной Сертификации Персонала «РСМ- Персонал» г. Санкт-Петербурга.
На все Ваши вопросы ответят по телефону (812) 927-24-45 или по почте e-mail: info@centrnormativ.ru С уважением, Крапивко Светлана Викторовна |